Eine kleine Kirche – strahlend weiß, fast zierlich. Daneben unsere Ranch: leuchtend rot, bodenständig und forsch – das HOHOFFS 800° „The Farmhouse“. Im malerischen Häuschen mit Kerzenleuchtern aus Holz und offenem Dachstuhl werden exklusive Steaks serviert.
Vorbild für das HOHOFFS 800° sind alte amerikanische Farmerhäuser – eine echte Ranch eben! Die dunkelrote Fassade aus kanadischem Holz vermittelt einen warmen aber dennoch widerstandsfähigen Charakter, der sich im Inneren des Gastraums fortsetzt. Die Kombination von alten, geschichtsträchtigen Hölzern, Stein, einem Meer von Kerzen, kühlem Marmor und modernem Edelstahl lässt den Gast in eine charmante Welt eintauchen: ein bodenständiges Gestern verschmilzt mit einer schlichten Noblesse von heute, was aus dem Genuss eines exzellenten Stück Fleisches ein Erlebnis machen lässt.
Das spannendste und absolute Highlight ist eben der eigens in den USA für Steakzubereitung entwickelte und von dort importierte Ofen der Marke “Montague” – ein Steakhouse Infrared Broiler mit „Plancha Top“ (beheizte Metallplatte zum Grillen). Der Ofen heizt sich in kürzester Zeit auf über 800° Celsius auf. Während des Grillens ziehen sich die Fleischfasern sofort zusammen. In Minutenschnelle entsteht bei beidseitigem Grillen eine sehr schmackhafte nahezu karamellisierte Kruste, unter der das Fleisch sehr zart und saftig bleibt.
Auf excellente Fleischqualität wird selbstverständlich wert gelegt.
Ein nicht ganz billiges, aber absolut empfehlenswertes Erlebnis für Liebhaber guter Steaks.
Anke kommt genau wie Michael Hohoff aus Waltrop und hat schon damals die Backwaren des Vaters und später die excellenten Werke des mehrfach ausgezeichneten Konditormeisters sehr zu schätzen gewusst. Inzwischen gibt es neben dem Steakhaus in Dortmund ein weiteres in Hamm.
Ich hasse die Wirklichkeit, aber es ist der einzige Ort, an dem man ein gutes Steak bekommt.
(Woody Allen)